Logopädie

Logopäden/-innen sind Fachpersonen, die zuständig sind für die Beratung, Abklärung und Behandlung von Kindern mit Störungen der gesprochenen und geschriebenen Sprache sowie der Stimme. Gefördert wird nicht ausschliesslich die Aussprache des Kindes, sondern je nach Notwendigkeit das Kommunikationsverhalten, das Sprachverständnis und weitere Bereiche der mündlichen und schriftlichen Sprache.

In den jährlichen Reihenuntersuchungen im Kindergarten werden die Kinder mit Sprachstörungen erfasst oder von Eltern, oder mit deren Einverständnis durch Lehrpersonen, Ärzten/-innen oder Psychologen/-innen direkt zur Abklärung beim Logopäden/bei der Logopädin der Schulgemeinde angemeldet.

Wenn Eltern Fragen zur Sprachentwicklung ihrer Kinder haben, können sie Kontakt mit mir aufnehmen.

Günstige Telefonzeiten sind:
Jeweils Montag, Dienstag, Donnerstag ab ca. 16 Uhr.

Mein Therapieraum befindet sich im Schulhaus Langdorf 2, E6/2 oder im Gruppenraum in Herten.

friederike.hecht@schulen-frauenfeld.ch