Positive Corona Fälle in der Schulanlage Kurzdorf

Sehr geehrte Eltern

Wir haben in der Zwischenzeit weitere positive Coronafälle in der Schulanlage Kurzdorf. Gerne informieren wir Sie über die damit verbundenen Abläufe in der Schule.
Beim Auftreten eines ersten Falles in einer Klasse hat dies keine Auswirkungen. Im Kanton Thurgau sind weitere Massnahmen erst dann vorgesehen, wenn zwei Personen oder mehr in einer Klasse positiv getestet worden sind. Nähere Informationen zu den Vorgehensweisen finden Sie auf
www.schulen-frauenfeld.ch oder www.av.tg.ch > Rahmenbedingungen Schulen und Coronavirus.

Der kantonsärztliche Dienst hat uns heute Mittag bestätigt, dass für eine weitere Primarschulklasse Massnahmen ergriffen werden müssen. Die Klasse geht ab heute Mittwoch, den 1. September in Quarantäne. Die Quarantäne dauert für diese Klasse bis und mit 10. September. Die Eltern dieser Klasse wurden bereits informiert.
Es geht nun darum, dass wir in der Schule und Sie zu Hause den weiteren Verlauf aufmerksam verfolgen. Sollte Ihr Kind Symptome entwickeln, bitten wir Sie, es zu Hause zu behalten und zu einem Coronatest anzumelden. Wir sind Ihnen dankbar, wenn Sie Testresultate umgehend per Email der Schulleitung und den Klassenlehrpersonen mitteilen.

Wir haben entschieden, unter diesen Umständen den Elternabend 1. – 6. Kl. vom Donnerstag, den 2. September zu verschieben. Neues Datum ist der 30. September 2021. Den Spieltag (1. – 4. Kl.) vom Dienstag, 7. September lassen wir aufgrund des Fehlens zweier Klassen ausfallen. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.
Bei Fragen dürfen Sie sich gerne an die Schulleitung wenden.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.