Herten NEWS

Hier erfahren Sie, was in unserer Schulanlage alles läuft.

Verabschiedung der 6.Klässlerinnen und 6.Klässler Am letzten Schultag werden die 6.Klässlerinnen und 6.Klässler von den anderen Kindern und den Lehrpersonen der Schule Herten verabschiedet. Wir wünschen euch alles Gute auf eurem weiteren Lebensweg!!!

Schulreise der 1./2.Klasse nach Stein am Rhein An Dienstag, den 18.Juni, ging die 1./2.Klasse von Frau Tschannen auf die Schulreise. Der Ausflug führte sie nach Stein am Rhein, wo die Kinder im Museum "Lindwurm" erleben durften, wie die Menschen früher (um 1850) gelebt haben. Nach dem Spielen auf dem Spielplatz und dem Picknick stand eine Fahrt mit dem mit Dampf betriebenen kleinen Zug durch den Park auf dem Programm. Nach einer kleinen Wanderung nach Eschenz ging es dann wieder zurück nach Frauenfeld.

100 Jahre PSGF Exkursion ins Schulmuseum Amriswil Am Mittwoch, den 29.Mai, besuchten alle Kinder vom Schulhaus Herten gemeinsam das Schulmuseum Amriswil.

Weitere Bilder von der Exkursion finden Sie in unter UNSERE SCHULE, in der Rubrik FOTOGALERIE

100 Jahre PSGF Vorbereitung auf den Examensanlass Am Dienstag kochten und backten die Schülerinnen und Schüler der Schulanlage Herten für den Examensanlass am Abend. Die 1./2.Klasse backte Brötchen, die 3./4.Klasse machte Kuchen, und die 5./6.Klasse war für die Zubereitung der Suppe zuständig. Die Kinder haben gut gearbeitet, und alles war sehr fein!!
Zum Examensanlass kamen die Lehrpersonen, viele Kinder und auch einige Eltern in Kleidern wie vor 100 Jahren. An verschiedenen Stationen gab es vieles zum Anschauen und Ausprobieren, zum Thema Leben und Schule wie vor 100 Jahren.

Weitere Bilder von der Examensvorbereitung und vom Examensanlass finden Sie in unter UNSERE SCHULE, in der Rubrik FOTOGALERIE

100 Jahre PSGF Atelierbetrieb Am Montag, den 27. Mai, konnten die Kinder der Schulanlage Herten in verschiedenen Ateliers lernen, wie man vor 100 Jahren gelebt, gearbeitet und gelernt, geschrieben und gedruckt, Sport gemacht und gespielt hat.

Bilder vom Atelierbetrieb finden Sie in unter UNSERE SCHULE, in der Rubrik FOTOGALERIE

Ein Helikopter besucht uns... Am Donnerstag, den 23.Mai, haben wir Besuch bekommen von einem Helikopter. Dieser landete um etwa 9.00 Uhr nahe der Schule auf einer Wiese. Die Kinder durften den Helikopter aus nächster Nähe betrachten, konnten Probesitzen, und die beiden Piloten erzählten von ihrem interessanten Beruf. Ein tolles Erlebnis :) !!

Weitere Bilder von der Helikopterlandung finden Sie in unter UNSERE SCHULE, in der Rubrik FOTOGALERIE

Exkursion an den Flughafen Im Rahmen des NMG Themas FLIEGEN haben die 1./2. Klasse und die 3./4.Klasse am Freitag, den 17.Mai, den Flughafen Zürich besucht und viel Spannendes erlebt.

Sternwanderung 2019 Am Dienstag, den 7.Mai, fand bei schönem Wetter die Sternwanderung vom Schulhaus Herten statt. Gemeinsam starteten alle Klassen beim Schulhaus, und wanderten zum Stähelibuck Turm. Ab da gab es eine schnelle und eine langsamere Gruppe, die dem Kamm des Wellenbergs entlangwanderten, bis zu einem schönen Grillplatz. Nach dem gemeinsamen Mittagessen machte sich die gesamte Schülerschar gemeinsam auf den Rückweg. Es war ein gelungener und friedlicher Tag :)

Weitere Bilder von der Sternwanderung finden Sie in unter UNSERE SCHULE, in der Rubrik FOTOGALERIE

Skilager der 5./6. Klasse in der Lenzerheide Vom 18. bis 22. März verbrachte die 5./6. Klasse von Herrn Massat eine wunderschöne Woche in der Lenzerheide. Das Wetter war toll, es gab keine Unfälle oder ernsthafte Verletzungen, kaum kranke Kinder, und alle haben gut mitgemacht.
So macht ein Skilager Freude :) !!!

Weitere Bilder vom Skilager finden Sie in unter UNSERE SCHULE, in der Rubrik FOTOGALERIE.

Herten on Ice 2019 Am Donnerstag, den 7.Februar 2019, fand das traditionelle Herten on Ice statt. Alle Kinder der Schulanlage Herten verbrachten gemeinsam einen Morgen auf dem Eisfeld in der Eishalle Frauenfeld. An verschiedenen Posten durften die Kinder Eishockey spielen, sich im Eiskunstlauf üben, Stafetten und Spiele machen. Alle haben sich eingesetzt und fair gespielt. Ein herzlicher Dank geht an alle, die mitgeholfen haben :) !!!!

Weitere Bilder finden Sie in unter UNSERE SCHULE, in der Rubrik FOTOGALERIE.

Beim Weihnachtsbrunch gibt es ein feines Buffet....  ...und wir geniessen das Z'mörgele in grossen....  ...und in kleinen Runden.

Thema Jahreszeiten der 1./2. Klasse von Frau Tschannen

Impressionen aus dem Kiga Zielacker 2 Weitere Bilder finden Sie in unter UNSERE SCHULE, in der Rubrik FOTOGALERIE.

Räbeliechtliumzug Am Dienstag, den 6.Okt. 2018, fand der Räbeliechtliumzug der Schulklassen vom Herten statt. Die schön gestalteten Laternen der 5./6.Klasse, und die geschnitzten Räben der 1. - 4.Klassen, erfreuten mit ihren strahlenden Lichtern Kinder und Erwachsene. Ein besonderer Dank gilt dem Quartierverein Bannhalde, der am Ende des Umzugs für Speis und Trank sorgte. Es war ein wunderbarer Abend!!

Auch in diesem Schuljahr  findet Herten on Ice  wieder mehrmals statt. Juhuii!!

Öpfle bim Buur i de nööchi... ...und spöter de feine Moscht denn trinke - mmmhhh!!!

Spieltag der 1. - 4. Klassen am 4.September 2018: Gemeinsam tanzen wir...  ...beweisen unser Geschick und unsere Kraft an verschiedenen Posten...  ...und geniessen den schönen Tag und das gesellige Zusammensein.

Schulhaus Herten 18/19 Das sind wir!!

...beginnt wieder für alle nach den Sommerferien, ganz besonders ist der Tag aber für die neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler.